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【休日ご飯】辛子醤油の春巻き レシピ・作り方

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怪盗ララ
タネを巻くのが楽しいよ!

材料(4(10本)人分)

豚ひき肉
200g
春巻きの皮
10枚
たけのこ水煮
1/2個
ニラ
1束
大葉
5枚
●塩胡椒
少々
●オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○からし
少々
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作り方

  1. 1
    タネ作り①

    ニラ‥3cmの長さに切る
    たけのこ‥2cmの長さに切る
  2. 2
    タネ作り②

    ひき肉、ニラ、たけのこをフライパンで炒める。
    ●の調味料で味をつける。
  3. 3
    春巻きの皮にタネと大葉を巻き、水溶き片栗粉でくっつけてとめる。
  4. 4
    フライパンに深さ1cm程度の油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。両面がキツネ色になれば取り出して油を切る。
  5. 5
    ○の調味料につけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

出来上がりを食べよう♡

きっかけ

たまには手のかかる料理も(^^) でも調味料は少なめで!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

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