作り方
-
- 1
- タネ作り①
ニラ‥3cmの長さに切る
たけのこ‥2cmの長さに切る
-
- 2
- タネ作り②
ひき肉、ニラ、たけのこをフライパンで炒める。
●の調味料で味をつける。
-
- 3
- 春巻きの皮にタネと大葉を巻き、水溶き片栗粉でくっつけてとめる。
-
- 4
- フライパンに深さ1cm程度の油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。両面がキツネ色になれば取り出して油を切る。
-
- 5
- ○の調味料につけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
出来上がりを食べよう♡
きっかけ
たまには手のかかる料理も(^^)
でも調味料は少なめで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません