【ホットプレート】なんちゃって瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば
- 200g
- たまご
- 3個
- 豚こまor豚ばら
- 150g
- 小ネギ
- 1束
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆茶そば準備
お湯を沸かし、表示時間通りに茶そばを茹でる。ザルにあげ、水にさらしてヌメリをとったら、水を切る。
-
- 2
- ☆錦糸卵作り
サラダ油をひいたフライパンに、薄く溶き卵を流して焼く。
焼けたら卵を細切りにしておく。
-
- 3
- ☆豚肉を焼く
サラダ油をひいたフライパンで、豚肉を焼く。焼けたら焼肉のタレを回しかける。
-
- 4
- 小ネギをみじん切りする。
-
- 5
- ホットプレートを加熱し、サラダ油をひいたら茶そばを焼く。焦げ目がついたら、保温にし、準備しておいた具材を彩りよく並べる。
-
- 6
- 希釈しためんつゆにつけて食べる。
おいしくなるコツ
茶そばは高温でカリッと焼くと食感良いです
ネギとのりはたっぷりで召し上がれ!
きっかけ
広島の友人に教えてもらったお手軽レシピ☆
牛じゃなくて豚、そしてレモンもないけど
ちゃんと美味しいです!
調味料も少なく楽チン節約レシピです。