チキンステーキ手作りドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト、きゅうり、レッドオニオンをみじん切りにしておく。きゅうりは塩揉みをしレッドオニオンは10分ほど水にさらしておく。
- 2 1にレモン果汁と和風だしと塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。これで手作りドレッシングの完成。
- 3 片栗粉をまぶした鶏もも肉をフライパンでサラダ油をひいて両面こんがり焼いていく。中まで火が通ったらさらに盛り付ける。
- 4 3に冷やしておいた手作りドレッシングをかけて完成。
きっかけ
手作りドレッシングに合う料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉をカリカリになるまで焼くと美味しくなります♪
- レシピID:1920026075
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません