チキンステーキ手作りドレッシングがけ レシピ・作り方

チキンステーキ手作りドレッシングがけ
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
一風変わった料理をどうぞ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300グラム
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • レッドオニオン 1/2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 和風だし 5グラム
  • 塩胡椒 少量
  • 片栗粉 100グラム
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 トマト、きゅうり、レッドオニオンをみじん切りにしておく。きゅうりは塩揉みをしレッドオニオンは10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 1にレモン果汁と和風だしと塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫で冷やしておく。これで手作りドレッシングの完成。
  3. 3 片栗粉をまぶした鶏もも肉をフライパンでサラダ油をひいて両面こんがり焼いていく。中まで火が通ったらさらに盛り付ける。
  4. 4 3に冷やしておいた手作りドレッシングをかけて完成。

きっかけ

手作りドレッシングに合う料理を考えてみました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉をカリカリになるまで焼くと美味しくなります♪

  • レシピID:1920026075
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る