生ハムときゅうりとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 生ハム
- 8枚
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらしておき、しっかり水分をきる。パプリカ、きゅうりはそれぞれ細切りにしておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、生ハムをいれ★印の調味料をかけてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で20〜30分ほど冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば食べる直前まで冷蔵庫で冷やして下さい
きっかけ
さっぱりしたマリネが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません