ダシダで!豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
コンソメがなくてもダシダや鶏ガラスープでいけるみたいですねー!!卵黄は後のせです。

材料(4人分)

豆乳
700ml
ウインナー
4本
しめじ
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
粉チーズ
1/2カップ
ダシダ
小2
ブラックペッパー
少々
卵黄
4個
パスタ
400g
とろけるチーズ
50gくらい
パスタ用オリーブオイルオイル
大1
パスタ用塩
小1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり
    ウインナーは薄切り
    しめじは一口大にほぐす。
    パスタを規定の時間をみて茹で始める
  2. 2
    深めで大きめのフライパンにオリーブオイルをひき火をつけにんにくを香りがたつまで弱火で炒める。ウインナーとしめじを加えてさらに2.3分炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、豆乳、ダシダ、粉チーズを入れて5分やや強火で煮詰める
  4. 4
    3にとろけるチーズを入れて中火で1分にこみ、さらにとろみ感を出す。
  5. 5
    パスタは茹で上がったら湯を切り、オリーブオイルと塩で和えておく。
  6. 6
    4の鍋に5を投入して軽く混ぜる。
    お皿に盛り、卵黄を乗せ、ブラックペッパーをふったら完成!!

おいしくなるコツ

卵黄後のせで火の通り過ぎを回避!

きっかけ

豆乳クリームパスタを作ろうとして、カルボナーラになりゆきで移行しました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳カルボナーラチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする