材料(4人分)
- 豆乳
- 700ml
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- 粉チーズ
- 1/2カップ
- ダシダ
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵黄
- 4個
- パスタ
- 400g
- とろけるチーズ
- 50gくらい
- パスタ用オリーブオイルオイル
- 大1
- パスタ用塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎり
ウインナーは薄切り
しめじは一口大にほぐす。
パスタを規定の時間をみて茹で始める
-
- 2
- 深めで大きめのフライパンにオリーブオイルをひき火をつけにんにくを香りがたつまで弱火で炒める。ウインナーとしめじを加えてさらに2.3分炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、豆乳、ダシダ、粉チーズを入れて5分やや強火で煮詰める
-
- 4
- 3にとろけるチーズを入れて中火で1分にこみ、さらにとろみ感を出す。
-
- 5
- パスタは茹で上がったら湯を切り、オリーブオイルと塩で和えておく。
-
- 6
- 4の鍋に5を投入して軽く混ぜる。
お皿に盛り、卵黄を乗せ、ブラックペッパーをふったら完成!!
おいしくなるコツ
卵黄後のせで火の通り過ぎを回避!
きっかけ
豆乳クリームパスタを作ろうとして、カルボナーラになりゆきで移行しました。
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