材料(2人分)
- サバ切り身
- 200g
- おろし生姜
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにサバ切り身とおろししょうがと塩を入れなじませてから小麦粉を入れて魚に薄くつくようにボールをあおるように振る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、サバを裏表4分ずつ弱めの中火でふたをして焼く。
皿にもりつけてできあがり
おいしくなるコツ
じっくりていねいに蓋をして焼きます。
きっかけ
しょうがと塩の組み合わせもおいしいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません