アプリで広告非表示を体験しよう

サバの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新鮮なサバを生姜で

材料(2人分)

サバ切り身
200g
おろし生姜
大さじ1
小麦粉
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサバ切り身とおろししょうがと塩を入れなじませてから小麦粉を入れて魚に薄くつくようにボールをあおるように振る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、サバを裏表4分ずつ弱めの中火でふたをして焼く。
    皿にもりつけてできあがり

おいしくなるコツ

じっくりていねいに蓋をして焼きます。

きっかけ

しょうがと塩の組み合わせもおいしいと思ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする