ハラペーニョの醤油漬け レシピ・作り方

ハラペーニョの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
餃子に最高に合いました

材料(5人分)

  • ハラペーニョ 2本
  • パックかつお節 1パック3g
  • しょうゆ 50cc
  • 赤酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ハラペーニョは5mmにスライスしてかつおぶしと少しの醤油で和えます
  2. 2 消毒したビンにつめて残りの醤油を注ぎ、冷蔵庫に保存します。
    少量なのでなるべく早く使い切るようにします。
    3日目くらいからおいしくなります。

きっかけ

ハラペーニョがたくさん買えたので

おいしくなるコツ

熊本名物の赤酒でまろやかに

  • レシピID:1920025891
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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ハラペーニョ 醤油漬け 薬味に そうめんに
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