ハラペーニョの醤油漬け レシピ・作り方
![ハラペーニョの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a2de65bbc3a2975c64a70dd26eeb8c3a46442f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ハラペーニョ 2本
- パックかつお節 1パック3g
- しょうゆ 50cc
- 赤酒 大さじ1
作り方
-
1
ハラペーニョは5mmにスライスしてかつおぶしと少しの醤油で和えます
-
2
消毒したビンにつめて残りの醤油を注ぎ、冷蔵庫に保存します。
少量なのでなるべく早く使い切るようにします。
3日目くらいからおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません