作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにし、大さじ1分はタレ用に残しておく。
ボウルに豚肉ミンチ、ニラ、★印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- しっかりこねておく。
-
- 3
-
- 餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
-
- 4
- たっぷりのお湯で餃子を5分ほどゆでる。
-
- 5
-
- ☆印の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
-
- 6
-
- 茹で上がったら特製タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください。
きっかけ
お店で食べた水餃子が美味しくてマネてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかず、お酒のあてにぜひどうぞ。