アプリで広告非表示を体験しよう

冷製おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

茹でうどん
2人分
豚ヒレ肉
小6枚
きゅうり
1本
トマト
1個
スライスパイン
4枚
冷やし中華のタレ
適量
お砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ2
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする
  2. 2
    お鍋に豚ヒレ肉、お砂糖、みりん、お醤油、お水を入れて、豚ヒレ肉が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    茹でうどんを規定の時間茹で、冷水で洗ってお水を切る
  4. 4
    お皿に茹でうどんを盛り、トマト、きゅうり、煮豚、パインをのせて冷やし中華のタレを入れる

きっかけ

暑いので冷製おうどんを食べたかったから

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする