材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人分
- 豚ヒレ肉
- 小6枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- スライスパイン
- 4枚
- 冷やし中華のタレ
- 適量
- お砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする
-
- 2
- お鍋に豚ヒレ肉、お砂糖、みりん、お醤油、お水を入れて、豚ヒレ肉が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 茹でうどんを規定の時間茹で、冷水で洗ってお水を切る
-
- 4
- お皿に茹でうどんを盛り、トマト、きゅうり、煮豚、パインをのせて冷やし中華のタレを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません