ホットプレートで熱々石焼き風ビビンバ レシピ・作り方

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かけかね
焼肉屋さんで食べる味を家で作りたくて作りました。

材料(2〜3人分)

牛肉細切れ200グラム
200グラム
小松菜
1束
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
ご飯
2合
キムチ
適量
ごま油
大さじ2
もやし
1袋
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで炒める。●を入れ味を整える。
  2. 2
    もやしと小松菜を茹でておき、冷めたらごま油と鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。これでナムルが完成。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油を敷き、熱くなってきたらご飯を敷き詰める。
  4. 4
    1.2で作った牛肉とナムルを綺麗にのせてキムチも上にのせる。
  5. 5
    ご飯におこげができだしたら卵を上にのせて完成。
    食べる前に混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める際甘辛くしたい場合は砂糖を少し多めに。辛めがいい方はコチュジャンを入れてもいいと思います。

きっかけ

家でおこげがあるビビンバを食べたくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

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