ホットプレートで熱々石焼き風ビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉をフライパンで炒める。●を入れ味を整える。
-
- 2
- もやしと小松菜を茹でておき、冷めたらごま油と鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。これでナムルが完成。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油を敷き、熱くなってきたらご飯を敷き詰める。
-
- 4
- 1.2で作った牛肉とナムルを綺麗にのせてキムチも上にのせる。
-
- 5
- ご飯におこげができだしたら卵を上にのせて完成。
食べる前に混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
牛肉を炒める際甘辛くしたい場合は砂糖を少し多めに。辛めがいい方はコチュジャンを入れてもいいと思います。
きっかけ
家でおこげがあるビビンバを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません