ささみとグリーンピースの冷たいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- つゆつきうどん
- 2人前
- グリーンピース
- 100g
- 冷凍鶏ささみ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに分量外の水を沸かし、塩を入れて、冷凍のささみとグリーンピースをゆでる
-
- 2
-
- ささみの表面に火が通ったらいったん取り出しスジをとって火が通りやすいように4つに切ってフライパンに戻す
-
- 3
-
- ゆであがったら皿に取り出してささみっはほぐしておく
-
- 4
- 分量外の水を沸かしてうどんをゆで、水にさらして冷やし、別添えのつゆとともに丼に盛り、ささみとグリーンピースをのせる
おいしくなるコツ
ささみは下茹での塩だけでも味がつきます
きっかけ
デパートの地下でつゆつきうどんを見かけておいしそうだったので