にんにくの芽と豚肉の玄米チャーハン レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉の玄米チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
残りご飯で一人分のチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒め油で細かく刻んだにんにくの芽をこげないように弱めの中火で炒める
  2. 2 香りが出たら豚バラ肉を加えて炒める。
    豚肉は赤いところが残らないように良く見て広げながら炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色が付いたら玄米ご飯を加えて炒める。
    香りよく炒めたら塩コショウで味付けしてできあがり。

きっかけ

玄米の残りご飯が1膳分あったのでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽がこげないように気を付けます。

  • レシピID:1920025384
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
にんにくの芽 玄米 豚バラ肉 お昼ご飯
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る