材料(2人分)
- 青梗菜
- 1パック
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ2
- 帆立
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
①生姜は千切り
②青梗菜は4当分
③帆立と酒を耐熱皿に入れ、ラップをし、500Wで2分温めておく
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき生姜を炒める。
(香りがたち、火が通るまで)
-
- 3
-
- 青梗菜の茎を入れて、さらに炒める
-
- 4
-
- 茎にも火が通ったら、工程1-③の帆立(汁ごと)、醤油、みりん、青梗菜の葉を加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、胡椒をかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません