アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と青梗菜の生姜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよよーん
帆立の旨味がギュッと詰まっていて、生姜がピリッと効いて、青梗菜が包み込んでいる一品です^_^

材料(2人分)

青梗菜
1パック
生姜
1片
ごま油
大さじ2
帆立
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ①生姜は千切り
    ②青梗菜は4当分
    ③帆立と酒を耐熱皿に入れ、ラップをし、500Wで2分温めておく
  2. 2
    鍋にごま油をひき生姜を炒める。
    (香りがたち、火が通るまで)
  3. 3
    青梗菜の茎を入れて、さらに炒める
  4. 4
    茎にも火が通ったら、工程1-③の帆立(汁ごと)、醤油、みりん、青梗菜の葉を加え、さらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、胡椒をかけて完成☆

きっかけ

青梗菜を消費したくて、作りました☆

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜生姜(新生姜)ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする