材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6枚
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを6等分にし豚バラで巻く。巻き目を下にして皿に並べる。
-
- 2
- 1に塩胡椒、酒をかけてラップをし、レンジにかける。
(600wで6分)
-
- 3
-
- 豚バラ肉げ赤かったらまた追加してレンジにかけて下さい。
-
- 4
-
- 最後にニラだれをかけたら出来上がり。
ニラだれのレシピはID1920025129を参考にして下さい。
おいしくなるコツ
レンジにかけた後、出てきた水分へキッチンペーパーで吸い取ってください
きっかけ
火を使わない料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません