自家製きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![自家製きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95fc97dc777c428a6031c36a3cad8972d8b5272.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm幅に、しょうがは細く千切りにしておく。
-
2
フライパンにきゅうり、しょうが、★印の調味料を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
-
3
冷めて味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが安かったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。 1週間くらいで食べ切って下さい。
- レシピID:1920025270
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製かんたんきゅうりの漬物