自家製きゅうりの漬物 レシピ・作り方

自家製きゅうりの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
まるであの味⁈
自家製かんたんきゅうりの漬物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm幅に、しょうがは細く千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにきゅうり、しょうが、★印の調味料を加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  3. 3 冷めて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが安かったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして食べると美味しいです。 1週間くらいで食べ切って下さい。

  • レシピID:1920025270
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る