アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの梅肉大葉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
さっぱりカツが食べれるよ!部活で汗かき弁当にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
4本
梅肉
大さじ1強
大葉
4枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
あげあぶら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取りクルクルと開く
  2. 2
    梅肉と縦にカットした大葉をのせる
  3. 3
    内側に巻きこみ塩胡椒をする
  4. 4
    小麦粉と卵パン粉をつけて冷蔵庫で寝かせる
  5. 5
    多めの油に入れカラッと揚げてカットして盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

梅肉が外に出ないようにまくと油はねしにくいです。 食べる前にあげるのが一番

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリ揚げ物食べたので!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ部活のお弁当チキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 18:39
美味しかったです。
ジャック777
レポートありがとうございます❣️ 揚げ物がサッパリたべれて食べ過ぎちゃうのが・・・!(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする