アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
いつものそぼろ丼にひと工夫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
500g
たまご
4個
冷凍いんげん
20本くらい
ごはん
丼4杯分
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
4センチくらい
塩こしょう
4ふり
コチジャンソース
適量
サラダ油
小さじ1/ 2
ポン酢
大さじ2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを耐熱皿に入れてレンジで2分チン!ポン酢、ごまであえる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、たまごに塩こしょうをふり目玉焼きを作る
  3. 3
    目玉焼きを皿にうつし、フライパンにひき肉を入れて炒める
  4. 4
    火が通ったら☆の調味料を加え水分とばしながら炒める
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付け、1、2、4をのせる
    最後にコチジャンソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

いつものそぼろ丼にひと工夫

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 14:54
他の具はあるもので(^^;)美味しく頂きました~☆ありがとうございます☆
ねあっっ
作っていただき嬉しいです! レポありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする