材料(4人分)
- ひき肉
- 500g
- たまご
- 4個
- 冷凍いんげん
- 20本くらい
- ごはん
- 丼4杯分
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ)
- 4センチくらい
- 塩こしょう
- 4ふり
- コチジャンソース
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/ 2
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍いんげんを耐熱皿に入れてレンジで2分チン!ポン酢、ごまであえる
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ、たまごに塩こしょうをふり目玉焼きを作る
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- 3
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- 目玉焼きを皿にうつし、フライパンにひき肉を入れて炒める
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- 4
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- 火が通ったら☆の調味料を加え水分とばしながら炒める
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- 5
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- お皿にご飯を盛り付け、1、2、4をのせる
最後にコチジャンソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
いつものそぼろ丼にひと工夫