材料(4人分)
- ブラックタイガー
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 味塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 30g程度
- カットキャベツ等
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは皮を剥き
腹側に←切り落とさないように
包丁を入れ背中から1本づつ押して行く
エビに味塩コショウをフリ
平らな皿に小麦粉を入れ・下ごしらえしたエビに満遍なくフル
-
- 2
- 玉子を溶き卵にし・横にパン粉を起き
溶き卵を潜らせ・パン粉を付ける←繰り返す
天ぷら油170度にし
エビをゆっくり入れていく
-
- 3
- 2~3分触らす放置し
重なら無いように←更に3~4分
揚げていく
こんがりキツネ色になったら打ち上げ脂気をとり・用意した野菜と盛り付ける
おいしくなるコツ
エビの腹側から少し包丁を入れ背中から押してやれば
真っ直ぐ揚がります★
きっかけ
ブラックタイガー特売より★
安い←特売商品で十分です★