アプリで広告非表示を体験しよう

余り物でささっと彩りパスタペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるっぱ
冷蔵庫にある野菜で簡単彩パスタを作りましょう。梅雨まじかのこの時期雨でなかなか買い物にも行けないので余り物で作るスキルを身につけましょう

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1/3株
さやえんどう
10個
トマト
1個
ソーセージ
3本
ニンニク
2ヶ
唐辛子
1本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を好きな大きさに切り分けます。ソーセージやベーコンは旨味のベースとなるのである時は必ず入れましょう!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて香りを出す。ニンニクが少し色づいたら唐辛子を加えます。
  3. 3
    ソーセージとトマトを炒める。同時にパスタを茹で始める。パスタのお湯には必ず1%の塩を加え茹でてください。ソーセージが炒まったら茹で汁をお玉2杯加えてコンソメキューブを加えておく
  4. 4
    パスタの茹で時間は表記の2分前に茹であげる。ブロッコリー、さやえんどう茹であげる3分前にパスタと一緒に茹でる。例→表記7分パスタなら茹で始めから2分に野菜茹でて5分でパスタをあげる
  5. 5
    パスタをソースに絡め火を入れながら茹であげていく。味を整えて盛り付けたら完成!トマトのおかげで普通にペペロンチーノ作るよりトマトが煮溶けて絡みやすくなる。
  6. 6
    粉チーズやタバスコなどかけてもいいですが具材を活かすためにそのままの味で楽しんで下さい!

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出す!ソーセージやベーコンなどの旨味のある食材を入れると旨味が増します。ない場合はコンソメキューブだけでも美味しくなります!

きっかけ

この時期になると野菜が残り気味になるのでパスタにしてみました!彩りのいい野菜があるときだからできるパスタです!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食ペペロンチーノその他のパスタパスタソース
料理名
彩り野菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする