アプリで広告非表示を体験しよう

ふるさと納税返礼品♡豚切り落としのめちゃ旨焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii37i
ふるさと納税返礼品で、贅沢な1品を作りました。安い豚こま、切り落としでも美味しいレシピです♬

材料(2人分)

豚切り落とし
200㌘
たまねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
●水
50cc
●めんつゆ
大さじ1
●醤油
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
サラダ油
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維にそって細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと揚げ焼きをする。中火で2分くらい。片面が焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
  3. 3
    両面がカリっとしたら、たまねぎと調味料(●全部)をいれて煮る。全体が温まりなじんだら、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をつけて焼くことで、旨味が閉じ込められます。安いお肉でも柔らかくて美味しい~

きっかけ

切り落としや豚こまでよく作るレシピです。薄切り肉の唐揚げを煮びたしすることで、じゅわっと染み出た旨味がご飯に合います。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理めんつゆ
関連キーワード
簡単レシピ 豚こま 豚切り落とし 唐揚げ
料理名
焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

kii37i はじめまして!食べることが大好きな新米主婦です。おいしく作れたレシピを紹介しています。 お酒を飲むのが好きな夫婦ですので、お酒に合うお料理が多くなるかも・・? 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする