材料(4人分)
- 小松菜
- 1p
- 玉子
- 3個
- 人参
- 3分の1
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 中華味の素
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落とし綺麗に洗い
根元とはの部分を分け・2センチ幅にカットする
人参は皮を剥きスライサーにかけ1センチ幅の細切りにする
-
- 2
- フライパンに・ゴマ油・サラダ油を入れ・人参・小松菜根元部分を炒め・玉子を割入れ・強火にし水分が無くなるまで炒める
-
- 3
- 炒めたら・中華味の素・味塩コショウ・醤油を加え満遍なく混ぜで小松菜はの部分を加えサッと炒めたら小鉢に盛り付ける
おいしくなるコツ
小松菜の葉と根元の部分を分けて時間差で
炒める★
きっかけ
家にある材料から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎回購入!★