アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉子の中華味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
小松菜は低価格であるので
毎回購入!★

材料(4人分)

小松菜
1p
玉子
3個
人参
3分の1
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ4
中華味の素
大さじ2
味塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし綺麗に洗い
    根元とはの部分を分け・2センチ幅にカットする

    人参は皮を剥きスライサーにかけ1センチ幅の細切りにする
  2. 2
    フライパンに・ゴマ油・サラダ油を入れ・人参・小松菜根元部分を炒め・玉子を割入れ・強火にし水分が無くなるまで炒める
  3. 3
    炒めたら・中華味の素・味塩コショウ・醤油を加え満遍なく混ぜで小松菜はの部分を加えサッと炒めたら小鉢に盛り付ける

おいしくなるコツ

小松菜の葉と根元の部分を分けて時間差で 炒める★

きっかけ

家にある材料から★

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする