鶏もも肉!!シンプル味塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 味塩コショウ
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は肉面の方に包丁を入れ平にし・1口サイズの倍くらいに
ざっくりカットする
カットしたら・ニンニク・味塩コショウを揉みこんでおく
-
- 2
- フライパンを強火にし・オリーブオイルを入れ・鶏もも肉皮目から焼いていき・少し焦げ目がついたらひっくり返し蓋をし・中火で4~5分焼いていく
-
- 3
- 半ば焼けてきたら!もう一度皮目を下ににこんがり色が付くように3~4分くらい焼き・9割辺り火が通れば・醤油をかけ満遍なく混ぜ合わせ・皿に並べる
おいしくなるコツ
鶏もも肉はフライパン上で完全加熱させたら
固くなります!9割り方焼けてきたら
しばらくそのままにし余熱で火を通すとジューシー★
きっかけ
1番シンプルな鶏もも肉の味塩コショウ焼き★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに焼いたおかず★