アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん甘辛つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
つくねをれんこんで挟んで甘辛く味付けしたご飯にあうおかずです。

材料(2人分)

鶏モモミンチ
200g
れんこん
10cm弱
青ネギ
2本
しょうがすりおろし
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにし、ボウルに鶏モモミンチ、しょうがすりおろし、塩胡椒と一緒にしっかり捏ねておく。
  2. 2
    れんこんは1cm弱の幅に切っておく。
  3. 3
    1を小判型に成型し、れんこんで挟んでおく。
    (焼くときにれんこんがはがれないように少し強めにれんこんを押し当てる)
  4. 4
    油をひいたフライパンに並べて両面焼く。
  5. 5
    両面焼いて中にも火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせてタレと絡める。
  6. 6
    盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんを細かく切りタネの中に混ぜるとシャキシャキとした食感もあり、さらに美味しいです。

きっかけ

家族の大好物だから

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする