材料(2人分)
- 鶏モモミンチ
- 200g
- れんこん
- 10cm弱
- 青ネギ
- 2本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青ネギは小口切りにし、ボウルに鶏モモミンチ、しょうがすりおろし、塩胡椒と一緒にしっかり捏ねておく。
-
- 2
-
- れんこんは1cm弱の幅に切っておく。
-
- 3
-
- 1を小判型に成型し、れんこんで挟んでおく。
(焼くときにれんこんがはがれないように少し強めにれんこんを押し当てる)
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに並べて両面焼く。
-
- 5
-
- 両面焼いて中にも火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせてタレと絡める。
-
- 6
-
- 盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
れんこんを細かく切りタネの中に混ぜるとシャキシャキとした食感もあり、さらに美味しいです。
きっかけ
家族の大好物だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません