アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のかき玉汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
小松菜残りを利用★

材料(4人分)

小松菜
1株
玉子
2個
顆粒だし
大さじ3
麺つゆ
30cc
700cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし綺麗にあらい1センチ幅にカット

    玉子は溶き卵にしておく
  2. 2
    鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油を入れ・小松菜を加え・中火で4~5分アクを取りながら煮込む

    煮込んだら・溶き卵を少し高いところから流し入れ・お椀に注ぐ

おいしくなるコツ

薄口醤油変わりに麺つゆ★

きっかけ

ある食材残りから★

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする