ロールイカとニンニクの芽のキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ
- 2枚
- 冷凍ニンニクの芽
- 2つまみ
- キムチの素
- 20cc
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ロールイカは解凍し
1センチ角にカット
冷凍ニンニクの芽は解凍しておく
-
- 2
- フライパンに・ごま油を入れ・イカ・ニンニクの芽を2分程炒めながら
キムチの素を入れ
満遍なく混ぜ合わせる
-
- 3
- イカに火が通り・満遍なく合わさったら・皿に盛る
おいしくなるコツ
キムチの素を使用←微調整可能★
きっかけ
キムチの素使用で他の調味料は使わなくて済む様に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません