材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *ニンニクチューブ
- 5 cm
- *生姜チューブ
- 5 cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 鶏モモ肉をボールに入れ,*の調味料を入れます。調味料を入れたら,揉み込み30分くらい漬け込みます。
-
- 3
- 片栗粉を全体的に白くなるまでまぶします。
-
- 4
- 180度くらいの温度で3分くらい揚げます。時々ひっくり返しながら揚げます。
-
- 5
- 揚げたら一旦パッドにあげておきます。2度揚げで180度の温度で更に 2〜4分程揚げます。かりかりと色が付いてきたら完成です。
きっかけ
かりかりの唐揚げが食べたくなって自分なりにつくりました。