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カリッと鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

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カリッとジューシーに作れますよ。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
2枚
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*ニンニクチューブ
5 cm
*生姜チューブ
5 cm
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    鶏モモ肉をボールに入れ,*の調味料を入れます。調味料を入れたら,揉み込み30分くらい漬け込みます。
  3. 3
    片栗粉を全体的に白くなるまでまぶします。
  4. 4
    180度くらいの温度で3分くらい揚げます。時々ひっくり返しながら揚げます。
  5. 5
    揚げたら一旦パッドにあげておきます。2度揚げで180度の温度で更に 2〜4分程揚げます。かりかりと色が付いてきたら完成です。

きっかけ

かりかりの唐揚げが食べたくなって自分なりにつくりました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 21:57
美味しかったよ
マーシーツー

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