アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
ニラをたくさんいただいたのでスープにしてみました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たまご
2個
ニラ
10本くらい
600cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にニラと水を入れて加熱する
  3. 3
    ひと煮立ちしたらコンソメ顆粒を加え、たまごを溶きほぐしてかき混ぜながらふわっと加える
  4. 4
    ごま油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

きっかけ

ニラをたくさんいただいたので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/15 17:06
ほっとするお味でした
ham kitchen
ほっとできてよかったです! 美味しそうなレポありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2020/12/16 21:15
簡単で美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しそう! 寒いのであったかいスープでほっこりですね。 レポありがとうございました ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする