さつまいもと新玉ねぎの甘いお味噌★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはよく洗い
根の部分を剥き1センチ弱にカット
玉ねぎは皮を剥き芯をとりスライスする
-
- 2
- 鍋に水・顆粒ダシを入れ・さつまいも・玉ねぎを入れ・アクをとりながら7~8分煮込む
(さつまいもは薄く切ってるので火が通ってます)
-
- 3
- アクを綺麗にとったら
味噌を加え・さつまいもを崩さない様にで満遍なく混ぜお椀に盛る
おいしくなるコツ
さつまいもの味噌汁は←味噌に塩分があるので甘味が引き出されます★
きっかけ
なんでもある材料から〜★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません