新玉ねぎとブロッコリーのかき玉汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 半分
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- 顆粒ダシ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは水でサッサと洗い
半凍りくらいで小さ目にカット
玉ねぎは皮を剥き・芯をとり
スライスする
小鉢に玉子を溶き卵にしておく
-
- 2
- 鍋に水・顆粒ダシ・醤油を入れ
玉ねぎを入れ3~4分煮込む
味見し・麺つゆを入れて
ブロッコリーを入れ・少し高めの
場所から溶き卵を流し入れ
火を止め・お椀に盛る
おいしくなるコツ
麺つゆ入れる際には味見し微調整★
きっかけ
青物が欲しかったのでブロッコリーを
初めて使います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のでブロッコリーで〜★