材料(4人分)
- 土佐和牛薄切り
- 300g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 焼肉タレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い水を切る
玉ねぎは皮を剥き・芯をとりスライスする
フライパンにサラダ油・ごま油を入れ
土佐和牛・玉ねぎを入れ強火で炒めていく
-
- 2
- しばらく炒めたら
もやしを入れ更に2~3分炒める
水分が出るので水を吐き
ニンニク・コチュジャン・焼肉タレを入れて混ぜ・冷凍ブロッコリーを入れて2~3分炒め皿に盛る
おいしくなるコツ
野菜を炒めたら・どうしてめ水が出るので
水分を吐いてから〜調味料を加える★
きっかけ
焼肉風←野菜炒め豪華版かな★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある野菜で調理します★