アプリで広告非表示を体験しよう

うどんダシのかき玉汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
顆粒だしがない時に……★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4~5枚
新玉ねぎ
4分の1個
うどんスープ(粉末)
3袋
醤油
小さじ1
味の素
少々
玉子
1個
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
    玉ねぎは皮を剥き、細切りにスライスする
    玉子は小鉢で溶き卵にしておく
  2. 2
    鍋に水・うどんスープ・キャベツ・玉ねぎを入れ5~6分アクを取りながら
    煮込む
    味見し・醤油・味の素を加え
    火が通ったら・溶き卵を流し入れ火を止める

おいしくなるコツ

うどんスープを応用〜★ 醤油は微調整可能!!

きっかけ

まさかの顆粒だしが在庫切れ〜うどんスープがあったので 応用〜★

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 02:34
美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする