材料(4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- うどんスープ(粉末)
- 3袋
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 玉子
- 1個
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
玉ねぎは皮を剥き、細切りにスライスする
玉子は小鉢で溶き卵にしておく
-
- 2
- 鍋に水・うどんスープ・キャベツ・玉ねぎを入れ5~6分アクを取りながら
煮込む
味見し・醤油・味の素を加え
火が通ったら・溶き卵を流し入れ火を止める
おいしくなるコツ
うどんスープを応用〜★
醤油は微調整可能!!
きっかけ
まさかの顆粒だしが在庫切れ〜うどんスープがあったので
応用〜★