アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
マスタードがビールによく合います。

材料(2人分)

青梗菜
2束
しめじ
1/3
豚バラ肉
100g
マスタード
小さじ2
ダシダ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒め塩胡椒をしておく。
  3. 3
    青梗菜の茎の部分を加えさらに炒める。
  4. 4
    茎の部分がしんなりしたら、葉の部分、しめじを加え炒める。
  5. 5
    マスタード、ダシダを加え全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調整してください

きっかけ

お酒のあてを作りたかったから

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする