材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- しめじ
- 1/3
- 豚バラ肉
- 100g
- マスタード
- 小さじ2
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は3cm幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒め塩胡椒をしておく。
-
- 3
-
- 青梗菜の茎の部分を加えさらに炒める。
-
- 4
-
- 茎の部分がしんなりしたら、葉の部分、しめじを加え炒める。
-
- 5
-
- マスタード、ダシダを加え全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで調整してください
きっかけ
お酒のあてを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません