青梗菜のマスタード炒め レシピ・作り方

青梗菜のマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
マスタードがビールによく合います。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • しめじ 1/3
  • 豚バラ肉 100g
  • マスタード 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅に、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒め塩胡椒をしておく。
  3. 3 青梗菜の茎の部分を加えさらに炒める。
  4. 4 茎の部分がしんなりしたら、葉の部分、しめじを加え炒める。
  5. 5 マスタード、ダシダを加え全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

お酒のあてを作りたかったから

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920024079
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る