アプリで広告非表示を体験しよう

かつお梅ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
安心して食べれる しっとり 減塩ふりかけ
サッパリして 食が進みますよ^^

材料(数人分)

かつお節
20g
減塩梅干し
大さじ2
白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
青しそ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製減塩梅干し3Lサイズを3コ使用
  2. 2
    梅干しは 種を除き 実は叩いて フライパンに入れて 弱火で乾煎りに
  3. 3
    ②の中にかつお節を入れて更に乾煎りし しょうゆを入れて味付け 白ごまを加え火を止めます。
  4. 4
    ③に刻んだ青しそを入れて混ぜます。
  5. 5
    温かいご飯にたっぷりかけて どうぞ^^

おいしくなるコツ

完全にパラパラにする必要はありません。 程よい感じで 火を止めて下さいね。

きっかけ

市販の商品を見て 添加物が気になり 自分で作ってみようと・・^^

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)フライパン一つでできる100円以下の節約料理血圧が高めの方梅干し
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする