生姜焼きがっつり丼 レシピ・作り方

生姜焼きがっつり丼
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
ガッツリお肉が食べたい時に

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 500gくらい
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら☆を加えて炒める。
  3. 3 ごはんにのせたら出来上がり♪

きっかけ

お肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920023714
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚丼
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/03 20:37
    生姜焼きがっつり丼
    ごちそうさまです( ♡¯³¯ )
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 14:28
    生姜焼きがっつり丼
    美味しかったです(人´∀`*)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/03/31 22:52
    生姜焼きがっつり丼
    野菜はキャベツしか無かったのですが、美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る