材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 5玉
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 1復路
- ソース
- 80gくらい
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺をレンジで3分チン!
-
- 2
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油をひき、豚肉、キャベツ、人参に塩こしょうをし炒める。
-
- 4
- もやしも加えて炒める。
-
- 5
-
- 焼きそば麺を加え炒め、ソースをかけ混ぜながら炒める。
-
- 6
-
- 焼きそばが出来上がったらお皿に盛る。
-
- 7
-
- 平皿にラップをひき、といたたまごを流す。
-
- 8
-
- レンジで1分ほどチンして薄焼きたまごを作る。
-
- 9
-
- 焼きそばの上に薄焼きたまごをのせ、お好みソースをかけてら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れましょう!
きっかけ
オムそばが大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません