簡単おつまみエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンをくし切りにしておきます。余ったレモンは、タッパーに入れて冷凍します。
- 2 材料を一口サイズに乱切りにします。
-
3
油は敷かずに炒めます。
ほんのり焦げ目がつくまで
余り動かさず菜箸で裏返す程度にします。 -
4
火を止めて、小分けのバターと醤油を予熱で絡めます。
出来上がりに、最初に切ったレモンを一切れ。
お好みで絞っていただきます。
きっかけ
余りもので、料理するのが大好きです。 節約も大好きです(^^)
おいしくなるコツ
最後は、予熱で充分味がなじみます(^^)。 レモンが飾りにもなるので、是非入れてみてください。
- レシピID:1920023629
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュレモンは、味の仕上げに!