簡単おつまみエリンギ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみエリンギ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
キャナイ
キャナイ
冷蔵庫の中のもので、簡単おつまみ。
フレッシュレモンは、味の仕上げに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンをくし切りにしておきます。余ったレモンは、タッパーに入れて冷凍します。
  2. 2 材料を一口サイズに乱切りにします。
  3. 3 油は敷かずに炒めます。
    ほんのり焦げ目がつくまで
    余り動かさず菜箸で裏返す程度にします。
  4. 4 火を止めて、小分けのバターと醤油を予熱で絡めます。

    出来上がりに、最初に切ったレモンを一切れ。
    お好みで絞っていただきます。

きっかけ

余りもので、料理するのが大好きです。 節約も大好きです(^^)

おいしくなるコツ

最後は、予熱で充分味がなじみます(^^)。 レモンが飾りにもなるので、是非入れてみてください。

  • レシピID:1920023629
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理レモン簡単おつまみエリンギ
キャナイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る