ししとう.厚切りベーコンの旨旨ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャナイ
茹で汁に塩は入れません。プチ節約。
ししとうとニンニクで最高のお味。

材料(1人分)

乾燥パスタ
200グラム
ししとう
2本
厚切りベーコン
2切
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
10片
お好みで

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを用意します。
    1センチを2枚切ります。
    残りはラップをして冷蔵庫へ。
  2. 2
    ししとう2本を食べやすい大きさにカット。

    1.でスライスしたベーコンもお好みでカット
    鷹の爪の輪切りも一緒にします。
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクのみじん切りと2.を一気に入れ具材を炒めて、ガス代をプチ節約。
  4. 4
    茹で汁に塩を入れずに茹でた麺を合わせ炒める。
    仕上げにお塩をお好みで。

おいしくなるコツ

味付けは、抑え目に作ってあります。 ニンニクがしっかり効いてるので充分楽しめるペペロンチーノです。

きっかけ

大好きなペペロンチーノに冷蔵庫に余っていたししとうを入れてみた。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

キャナイ 簡単で節約料理が大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする