バレンタインに✨生チョコ レシピ・作り方
![バレンタインに✨生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03bf6cd10c5a1ae6070e9b5965f829a31e4f037.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- チョコレート(ミルク) 50g
- チョコレート(ブラック) 30g
- 生クリーム 40cc
- 蜂蜜 5g
- バター 15g
- ココア(純) 大1
作り方
- 1 クッキングシートで、ケースの大きさに合わせて、型を作る(15×9×2)
- 2 チョコレートは、粗く刻んでおく。
- 3 小さな鍋に、生クリーム、蜂蜜を入れ、火にかけ、沸騰する寸前に、火からおろす。
- 4 3に、チョコレート、バターを入れ、滑らかに溶けるまで、よく混ぜる。
-
5
型に、4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(2〜3時間)
- 6 5を取り出し、クッキングシートの上で、包丁で切り、茶漉しで、ココアをまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません