バレンタインに✨生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに✨生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
バレンタインに、簡単生チョコ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートで、ケースの大きさに合わせて、型を作る(15×9×2)
  2. 2 チョコレートは、粗く刻んでおく。
  3. 3 小さな鍋に、生クリーム、蜂蜜を入れ、火にかけ、沸騰する寸前に、火からおろす。
  4. 4 3に、チョコレート、バターを入れ、滑らかに溶けるまで、よく混ぜる。
  5. 5 型に、4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める(2〜3時間)
  6. 6 5を取り出し、クッキングシートの上で、包丁で切り、茶漉しで、ココアをまぶす。

きっかけ

バレンタインが、近いので

  • レシピID:1920022957
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る