バナナ☆オムレット レシピ・作り方

バナナ☆オムレット
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、BPは、一緒に振るっておく。
  2. 2 バターは、レンジで溶かしておく。
  3. 3 ボールに卵白を入れ、砂糖を2〜3回に分けて入れ、角が立つくらいまで、ハンドミキサーで、泡立てる。
  4. 4 3に、卵黄を加えて、混ぜる。
  5. 5 4に、1を入れ、ゴムベラで混ぜ、2を入れ、ボールの底から、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
  6. 6 小さいフライパンに、丸く切ったクッキングシートを敷き、5の半量を流し入れ、弱火で10分蓋をして焼く(もう一枚、焼く)
  7. 7 6を取り出して、クッキングシートをはがし、網の上で冷ます。
  8. 8 バナナは、2㎝幅に斜め切りにし、レモン汁を、かけておく。
  9. 9 生クリームに、○を加えて、角が立つくらいに泡立て、絞り袋に入れる。
  10. 10 7に、9を絞り、バナナをのせ、半分に折り畳む。

きっかけ

バナナが、あったので

おいしくなるコツ

クッキングシートは、難燃性の物を、使用してください。

  • レシピID:1920022951
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る