バナナ☆オムレット レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 小麦粉、BPは、一緒に振るっておく。
- 2 バターは、レンジで溶かしておく。
- 3 ボールに卵白を入れ、砂糖を2〜3回に分けて入れ、角が立つくらいまで、ハンドミキサーで、泡立てる。
- 4 3に、卵黄を加えて、混ぜる。
- 5 4に、1を入れ、ゴムベラで混ぜ、2を入れ、ボールの底から、泡を潰さないように混ぜ合わせる。
- 6 小さいフライパンに、丸く切ったクッキングシートを敷き、5の半量を流し入れ、弱火で10分蓋をして焼く(もう一枚、焼く)
- 7 6を取り出して、クッキングシートをはがし、網の上で冷ます。
- 8 バナナは、2㎝幅に斜め切りにし、レモン汁を、かけておく。
- 9 生クリームに、○を加えて、角が立つくらいに泡立て、絞り袋に入れる。
- 10 7に、9を絞り、バナナをのせ、半分に折り畳む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/03/29 00:54美味しかったです、ありがとうございました
-
あけぼのマジック2020/11/05 14:51美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)