料亭の味!ナメコ赤出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
となりのレセピ
味噌汁はぜひ鉄鍋で作りましょう!簡単に鉄分が摂取でき、イライラ解消♪

材料(4人分)

ナメコ
一袋
インゲン豆
五本
◎みりん
お玉一杯
◎赤出し
40g
◎水
500ml
◎天然鰹出汁パック
一袋
万能ねぎ
五本

作り方

  1. 1
    ザルでさっとナメコを水洗い
  2. 2
    ◎を、できれば鉄鍋に(なければ何でも良い)に入れ、強火で煮立たせる

    なめことこ小口切りにしたインゲン豆を入れて中火で10分
  3. 3
    器に盛り、小口切りにした万能ネギをもり、完成

おいしくなるコツ

赤出しは沸騰させて煮込む方が旨味が増します。

きっかけ

名古屋旅行

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁万能ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする