材料(4人分)
- ナメコ
- 一袋
- インゲン豆
- 五本
- ◎みりん
- お玉一杯
- ◎赤出し
- 40g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然鰹出汁パック
- 一袋
- 万能ねぎ
- 五本
作り方
-
- 1
-
- ザルでさっとナメコを水洗い
-
- 2
-
- ◎を、できれば鉄鍋に(なければ何でも良い)に入れ、強火で煮立たせる
なめことこ小口切りにしたインゲン豆を入れて中火で10分
-
- 3
-
- 器に盛り、小口切りにした万能ネギをもり、完成
おいしくなるコツ
赤出しは沸騰させて煮込む方が旨味が増します。
きっかけ
名古屋旅行
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