材料(4人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 干し椎茸(千切り)
- 1/2C
- むき海老(大)
- 8個
- 錦糸卵
- 60g
- ○戻し汁(干し椎茸)
- 100cc
- ○水
- 50cc
- ○煮物かんたん(みりん)
- 大3
- ○醤油
- 大1.5
- ○あごだしつゆ
- 大1
- すし飯
- 2合
作り方
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- 1
- 高野豆腐は、ヒタヒタの水に浸けておく。ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。干し椎茸は、水で戻しておく。
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- 2
- 人参は、千切り、高野豆腐は、3㎝幅の、短冊に切っておく。
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- 3
- 鍋に、水気を切った、ごぼう、干し椎茸、高野豆腐、人参、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
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- 4
- むき海老は、茹でて火を通しておく。
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- 5
- ボールに、すし飯、3を入れ、混ぜ合わせる。
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- 6
- お皿に、5を盛り付け、錦糸卵、むき海老を、のせる。