アプリで広告非表示を体験しよう

五目ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、昼食に
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
1/3本
高野豆腐
1枚
人参
1/3本
干し椎茸(千切り)
1/2C
むき海老(大)
8個
錦糸卵
60g
○戻し汁(干し椎茸)
100cc
○水
50cc
○煮物かんたん(みりん)
大3
○醤油
大1.5
○あごだしつゆ
大1
すし飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ヒタヒタの水に浸けておく。ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。干し椎茸は、水で戻しておく。
  2. 2
    人参は、千切り、高野豆腐は、3㎝幅の、短冊に切っておく。
  3. 3
    鍋に、水気を切った、ごぼう、干し椎茸、高野豆腐、人参、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
  4. 4
    むき海老は、茹でて火を通しておく。
  5. 5
    ボールに、すし飯、3を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に、5を盛り付け、錦糸卵、むき海老を、のせる。

きっかけ

あるもので、ちらし寿司を、作りたくて

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/10 14:36
参考にさせて頂きました 美味しかったです!
もち米2合
2021/08/24 11:03
お雛祭りにもまた作りたいです!
Honeybee

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする