材料(1斤分人分)
- マッシュした安納芋
- 正味150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 生クリーム
- 10g
- 強力粉
- 10g
- 有塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 安納芋は焼き芋にしてから皮を剥いて潰す。
焼き芋レシピ
ID1920008691
-
- 2
- 耐熱ボウルにバター以外を入れて混ぜる。
レンジで2分加熱し、バターを入れて混ぜる。
-
- 3
- ラップに15㎝×15㎝くらいに広げる。
ラップに包み冷蔵庫又は冷凍庫で冷やす。
おいしくなるコツ
安納芋のマッシュは、焼き芋でマッシュ、茹でてマッシュ、レンチンでマッシュ、お好きな方法で!
きっかけ
安納芋をパンに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません