あん塩バターベーグル レシピ・作り方

あん塩バターベーグル
  • 1時間以上
Tiara.m
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あんバターが好きな方にお勧めです。

材料(4個人分)

  • 強力粉(ビリオン) 250g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 5g
  • ぬるま湯(30~35℃) 140g
  • ★ドライイースト 小さじ1/3
  • ★バター 12g~
  • ★こしあん 70~90g
  • ★太白胡麻油 大さじ1~
  • ★岩塩 4つまみくらい

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHBに投入し、5分捏ねて取り出し4分割に丸める。
    20分ベンチタイム(1次発酵なし)
  2. 2 生地を広げあんこ、小さく切ったバターを乗せリング状に成型。
    二次発酵30℃60分前後
  3. 3 鍋又はフライパンに水(分量外)と砂糖大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら弱火にし、ベーグルを片面30〜40秒ずつ茹でる。
  4. 4 表面に太白胡麻油をハケで塗り、1個に岩塩ひとつまみくらいふる。
    200℃予熱18〜20分焼く。

きっかけ

あんバターが好きで。

  • レシピID:1920022365
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
ベーグル
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あんバター ベーグル 塩バター 塩バターベーグル
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あん塩バターベーグル
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