有頭海老とタコの刺身☆塩レモンソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(足)
- 1本
- 有頭海老
- 4本
- (塩レモンソース)
- ○オリーブ油
- 大2
- ○塩レモンペースト
- 小1
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ○を、混ぜ合わせ、塩レモンソースを作る。
-
- 2
- タコは、薄く削ぎ切りにする。
-
- 3
- 有頭海老は、頭を取り、殻を剥く。
-
- 4
- 有頭海老の背に、包丁で切れ目を入れ、背わたを取り、氷水で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
-
- 5
- お皿に、2、4を盛り付け、塩レモンソースを、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません