アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老とタコの刺身☆塩レモンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

タコ(足)
1本
有頭海老
4本
(塩レモンソース)
○オリーブ油
大2
○塩レモンペースト
小1
○黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を、混ぜ合わせ、塩レモンソースを作る。
  2. 2
    タコは、薄く削ぎ切りにする。
  3. 3
    有頭海老は、頭を取り、殻を剥く。
  4. 4
    有頭海老の背に、包丁で切れ目を入れ、背わたを取り、氷水で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  5. 5
    お皿に、2、4を盛り付け、塩レモンソースを、添える。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
たこその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする