温野菜のグリル☆バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
野菜が美味しい、温野菜のサラダ。

材料(2人分)

ヤングコーン
4本
蓮根
1/2本
さつまいも
1/2本
プチトマト
3個
カボチャ
1/8個
(バーニャカウダソース)
○クリームチーズ
50g
○マヨネーズ
大1
○オリーブ油
大1
○にんにく
ひとかけ
○アンチョビ
2切れ
○牛乳
40cc
○クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    カボチャ、蓮根は、1㎝幅に、さつまいもは、乱切り、プチトマトは、半分に切っておく。
  2. 2
    にんにくは、すりおろし、アンチョビは、粗く刻んでおく。クリームチーズは、室温に出して、柔らかくしておく。
  3. 3
    ○を、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    カボチャ、さつまいも、蓮根は、レンジで1分、加熱する。
  5. 5
    ローストパンに、カボチャ、ヤングコーン、さつまいも、蓮根、プチトマトを入れ、グリルする。
  6. 6
    5の焼けた順に取り出し、お皿に盛り付け、バーニャカウダソースを、添える。

きっかけ

温野菜を、食べたくて

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプチトマトさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする