材料(4人分)
- ひき肉(豚でも合挽でも)
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、レンジで5分チン!
-
- 2
-
- 1をボウルにうつしパン粉を加え粗熱をとる。
-
- 3
-
- たまご、塩、こしょうを加えてこねる。
-
- 4
-
- 形を整え、両面を焼く。
-
- 5
-
- 蓋をして5分加熱したらお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 7
-
- ハンバーグにかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
子供が照り焼き味が好きなので♪