材料(2人分)
- プルコギビーフ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 600㏄
- ガラスープ
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- プルコギビーフは、1㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切り、白菜は、ざく切り、エリンギは短冊に切っておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、プルコギビーフ、玉葱、白菜、エリンギを入れ、炒める。
-
- 4
- プルコギビーフの色が、変わってきたら、水、ガラスープ、醤油、もやしを入れ、2分位煮る。
-
- 5
- 4が煮えてきたら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、火を止める。
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