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プルコギともやしのスープ レシピ・作り方

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hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

プルコギビーフ
50g
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
1個
600㏄
ガラスープ
小1
醤油
小1
ごま油
小1/2
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作り方

  1. 1
    プルコギビーフは、1㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切り、白菜は、ざく切り、エリンギは短冊に切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、プルコギビーフ、玉葱、白菜、エリンギを入れ、炒める。
  4. 4
    プルコギビーフの色が、変わってきたら、水、ガラスープ、醤油、もやしを入れ、2分位煮る。
  5. 5
    4が煮えてきたら、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、火を止める。

きっかけ

プルコギビーフが、余っていたので

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

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