くず餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
葛とあんこがさっぱりしていくらでも食べられます笑
葛粉に着色すると見た目も楽しいです
慣れるとかんたんに作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

50g
250cc
抹茶(お好みで)
大さじ1
あんこ
100g

作り方

  1. 1
    鍋に葛、水、抹茶をいれ火にかける。
    白かった葛が透明になるまでねる
    結構、力仕事です
  2. 2
    葛が透明になったら、今度は鍋に入れたまま水で冷ます。冷ましすぎると今度はあんこをくるめなくなるので火傷しない程度で冷ますのはやめる
  3. 3
    葛を手のひらにとり丸めたあんこを包む。
    崩れやすいのでラップで団子状態に包み出来上がり

きっかけ

葛粉をたくさんいただいたので、なにかいい料理はないかなと思いまして。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする