材料(4人分)
- ご飯
- 3合分
- 冷凍コーン
- 100g
- ベーコン
- 2パック
- たまご
- 4個
- 牛乳
- 小さじ4
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を通常通り炊きます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にコーンを入れます。
-
- 3
-
- ベーコンを食べやすくカットし、2に加えます。
-
- 4
-
- 蓋(ラップ)をして3分チン!
-
- 5
-
- 炊飯したお釜に4とコンソメ、ケチャップを投入して混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- たまごと牛乳をといて、油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼きます。
-
- 8
-
- ご飯の上に薄焼き卵をかぶせて出来上がり♪
お好みでケチャップやデミグラスソースをかけましょう。
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
疲れてる時に簡単に作りたくて。